본문 바로가기

정보공유/생활정보

천연조미료 조금으로 만드는 건강한 스팸두부김치찌개

반응형
SMALL

안녕하세요!! 쿠키입니다.

요즘에는 젊은세대에서 건강한 먹거리를 선호하는 사람들이 늘어나면서

천연 조미료가 주목 받고 있다네요!!

천연 조미료를 만드는데 손도 많이 가고, 관리하기도 힘들었는데,

건강하게 요리할 수 있게 만들어진 천연 조미료 조금을 찾았어요!!

천연조미료 조금을 리뷰하겠습니다!!

천연조미료 조금은 지역 특산물과 순수한 천연 국산재료로만 만든 천연조미료,

자연 조미료로 맘케페에서 입소문이 자자하다고 하네요

천연조미료와 소금을 한 번에 담아 요리에 간을 맞추는데 아주 기가 막히답니다!!

파우치로 되어 있는 리핑용과 통에 들어있는 세트로 구성되어 있더라구요!!

지퍼백으로 보관도 편리하게 되어있어서 아주 유용하게 사용 할 수 있을것 같아요!!

통으로 되어 있는 조금은 조금씩 나오는것과 많이 나오는 두가지 타입으로 케이스로 구성되어 있어요.

농업농업회사법인 강양리팩토리가 자연조미료 ‘조금’을 제조하였네요

강양리팩토리가 어떤 회사인지 찾아보니 해수부, 울산시, 울주군의 지원을 받아 세워졌으며

 지역 특산물을 이용해 안전하고 건강한 먹거리를 생산하고 지역경제활성화를 위해 설립된 기업이라고 하네요!!

자연조미료 조금은 조미료와 소금을 하나로 합친 특별한 제품이다.

8가지 자연재료(죽염, 함초, 미나리, 멸치, 양파, 다시마, 미역, 표고버섯)로 만들어진 조금은 인공합성료 및 화학첨가물이 첨가되지 않았고 소금 대신 죽염을 사용해 나트륨 걱정을 덜어주는 건강을 위한 제품이랍니다.

그뿐만 아니라 8가지 재료의 깊은 맛을 통해 조금 하나만 넣어도 간편한 요리를 할 수 있도록 돕는 것이 특징이네요!!

천연조미료 조금을 이용한 스팸두부김치찌개 만들기

재료 : 김치, 스팸, 고추가루, 두부, 김치국물, 파 그리고 천연조미료 조금

1. 송송송 자른 김치를 준비하기

2. 두부와 파 잘라서 준비하기

3. 스팸 준비하기

4. 냄비에 김치를 볶아줍니다.

5. 볶아진 김치에 김치국물과 물, 스팸을 넣어주세요!!

6. 그리고 어느정도 보글보글 끓으면 두부를 넣기

7. 국물이 싱겁다고 느끼실 때 자연조미료를 넣어서 간을 맞춰주세요

8. 그리고 섞어주면 정말 국물 맛이 완전 변한답니다!! 마법의 가루같아요 ㅋㅋㅋ

9. 마지막으로 파를 올려주시면 맛있는 스팸두부김치찌개가 완성된답니다!!! 

요리가 정말 간편해졌어요!!

합성조미료보다 건강을 생각한 천연조미료 조금을 사용하시는걸 추천드려요^^

구매하기 바로가기

 

천연조미료 자연조미료소금 조금 : 과일 먹는 곰

[과일 먹는 곰] 안녕하세요.과일 먹는 곰 입니다^~^

smartstore.naver.com

 

반응형
LIST